A tavola sul fiume dei Poeti
con Pranzo a bordo e visita guidata alla città

Mantova
home crociere fluviali | offerte speciali di stagione | condizioni generali | contatti

A tavola sul fiume dei Poeti
con Pranzo a bordo e visita guidata alla città

MANTOVA - PO - MANTOVA DURATA 5 ORE
Pranzo a bordo e visita guidata alla città.

N.B.: la conca di navigazione è chiusa per manutenzione
quindi non si riesce ad andare sul fiume Po fino al 1° ottobre 2019!

L'emozione della buona tavola navigando.
Scoprire navigando i diversi gusti della mantovanità. I profumi di una storia culinaria che intreccia i sapori raffinati del cuoco di corte Gonzaga Bartolomeo Stefani e quelli rustici e forti della cucina di popolo interpretata dal grande Teofilo Folengo.
Le due scuole si mescolano e nei secoli hanno creato quello che oggi è nei posti più alti dell’albo internazionale: la cucina mantovana.
Da assaporare navigando i luoghi sacri della tradizione: fiume, laghi e palude.
Una caratteristica di queste acque sempre calme è l’impossibilità di soffrire il mal di mare.
ITINERARIO
Mantova: 10:00 Ritrovo dei partecipanti al pontile Andes, lago di Mezzo.
Imbarco sulla motonave Andes 2000 e navigazione dei laghi bassi di Mantova e nel Parco del Mincio fino al Po
Dal verde raccolto e riposante della Valle delle ninfee, agli arenili ed ai vasti paesaggi padani.
Per passare dal Mincio al Po, l’esperienza per tantissimi nuova, della conca di navigazione che a Governolo alza od abbassa la nave, a seconda che risalga o discenda il fiume.
Chiusa fior di loto
ore 13,00 - A tavola sul “Fiume dei poeti”
ore 14,00 - Nel pomeriggio navigazione del fiume in risalita.
ore 15,00 - Rientro a Mantova e visita guidata della città dei Gonzaga, città unica dove terra, acqua, torri, chiese, palazzi, piazze, strade e ciottolati raccontano venticinque secoli di storia. Poi, quattro passi in centro storico alla scoperta di Mantova golosa.

MENU: DESINAR MANTOVANO
APERITIVO I famosi salumi mantovani in degustazione
e vino bianco sul ponte
PRIMO Vialone nano in risotto con la tipica salmella mantovana, alla maniera dei pilarini del riso
PIATTO DI MEZZO Arrosto dalla tavola ducale dei Gonzaga  con patate al forno al profumo di rosmarino
DOLCE La Sbrisolona, esclusività della tradizione artigianale
Sorbetto al limone
VINO Lambrusco mantovano - DOC - Acqua minerale

Gruppi min. 40 pax € 55,00
Individuali 60,00 € ( solo se alla data richiesta c'è già un gruppo confermato)

LA QUOTA COMPRENDE
Navigazione, guida di bordo e pranzo a base di pesce o desinar mantovano, visita guidata alla città di Mantova.
LA QUOTA NON COMPRENDE
Extra di carattere personale e quanto non espressamente menzionato alla voce “la quota comprende”.
NOTE IMPORTANTI
La scelta del menu deve essere concordata all’atto della prenotazione.

 
Serapea viaggi  - Via XXIV Maggio,43 - FORMIA (LT) Tel +39 (0) 771 771632 - INFO mail to: serapea@serapea.it