AFFASCINANTE VIETNAM
Tour con
guida locale parlante italiano
Un bellissimo ed originale tour
di 10 giorni alla scoperta delle bellezze del Vietnam, delle sue popolazioni e
dei suoi monumenti storici.
Particolarità del tour:
* Corso di cucina ad Hanoi;
* Passeggiata in bicicletta al villaggio di Gia Hung;
* Giro in bicicletta o cyclo a Hue;
* Sosta alla spiaggia di Lang Co;
* Visita all’isola di Cam Kim a bordo di una imbarcazione locale;
* Gita in barca a remi dall’isoletta di Cai Coi.
Partenze di martedì a date fisse da gennaio a dicembre 2019
Su base collettiva con guida locale parlante italiano
QUOTA IN CAMERA DOPPIA A
PERSONA: a
partire da € 1350
Itinerario: Hanoi, Ninh Binh,
Halong, Hue, Hoian, Ho Chi Minh
PROGRAMMA
1° GIORNO – Martedì: ARRIVO AD
HANOI Cena
Arrivo all’aeroporto di Hanoi.
Disbrigo delle formalità
doganali di ingresso in Vietnam
e ritiro dei bagagli.
Accoglienza all'uscita
dell'aeroporto e trasferimento
in hotel (durata circa 1 ora, le
camere saranno disponibili dalle
ore 14:00). Pranzo libero.
Nel pomeriggio, verso le ore
15.30, incontro con la guida
locale e inizio del tour con una
passeggiata a piedi per scoprire
la vita quotidiana della città,
assaggiando alcuni cibi locali.
Si prosegue con una divertente
escursione in risciò nei
dintorni del lago Hoan Kiem e
attraverso il quartiere dei 36
mestieri. Visita del tempio di
Ngoc Son.
Il programma di questa giornata
è finalizzato a farvi
ambientare. La passeggiata
proposta è interessante per
diversi motivi: innanzitutto
permette di farvi scoprire la
ricchezza della città attraverso
i suoi differenti stili
architettonici: vietnamita,
cinese, coloniale e comunista.
Inoltre permette di comprendere
l'evoluzione della città e come
è cresciuta nel tempo. Potrete
scoprire i tesori architettonici
di Hanoi come le famose
case-tubo, alcune lunghe
addirittura più di 100 metri;
visiteremo interessanti pagode
di quartiere dove gli abitanti
della città si recano spesso. Il
fatto di combinare il tour a
piedi e in risciò (o van
elettrico) rende la scoperta di
Hanoi molto più affascinante: i
viaggiatori diventano attori e
non solo spettatori. Cena in
hotel. Pernottamento.
2° GIORNO – Mercoledì’:
VISITA di HANOI – corso di
cucina Colazione – Pranzo
Prima colazione in hotel. Quale
modo migliore di conoscere un
Paese se non quello di
conoscerne la tradizione
culinaria? E allora via libera
alla scoperta del mercato di
Hanoi, in un coinvolgente mix di
sapori, luci, voci e colori.
Successivamente visita in una
grande e antica casa locale: qui
il gruppo sarà suddiviso in
diversi sottogruppi,
accompagnati da un cuoco e dai
suoi assistenti alla
realizzazione di alcuni piatti
tradizionali. Il corso di cucina
dura 2 ore circa ed il pranzo
sarà l'occasione per assaggiare
i piatti realizzati ma non solo:
il pasto sarà completato con
altri piatti preparati
dall'equipe di cucina sul posto.
Nel pomeriggio visita della
città di Hanoi e in particolare:
la pagoda di Tran Quoc e il
Tempio della Letteratura, un
tempo “Prima Università del
Vietnam”. In seguito visita del
Museo dell’Etnografia (chiuso il
lunedì). Cena libera.
Pernottamento.
Per la seconda sera lasciamo che
sia il viaggiatore a soddisfare
la propria curiosità e le
proprie passioni culinarie
condividendo questa esperienza
in modo più “intimo” con il
suo/a compagno/a di viaggio o
con gli altri partecipanti.
Hanoi offre una cucina raffinata
ed elegante nei ristoranti più
rinomati degli alberghi
internazionali o della zona
intorno all’Opera, ma anche
soluzioni più tipiche, capaci di
sorprendere per il rapporto
qualità- prezzo. Le nostre guide
forniranno tutte le informazioni
necessarie alla scelta più
adatta per ciascun viaggiatore.
3° GIORNO – Giovedì:
HANOI – NINH BINH Colazione –
Pranzo – Cena
Prima colazione e partenza per
Ninh Binh (110 Km – 3 ore di
strada). All’arrivo,
trasferimento al
molo di Tam Coc per iniziare una
piacevole passeggiata in
bicicletta per esplorare i
villaggi del delta e conoscere i
loro abitanti (3 km – 15/20
minuti, terreno piatto, livello
easy). Raggiunto Thung Nham si
sale a bordo di piccole barche a
remi per una traversata di circa
1h.30’ costeggiando campi di
riso attraverso lo spettacolare
scenario di picchi rocciosi,
canali e vegetazione. Pranzo in
ristorante locale. Nel
pomeriggio, si parte per Hoa Lu
per visitare il tempio dei re
Dinh e Le del Regno Dai Co Viet
del X e XI secolo. Arrivo in
hotel a Ninh Binh, assegnazione
delle camere. Cena in hotel e
pernottamento.
Nota: Per chi non può/vuole
pedalare, è possibile effettuare
il tragitto a bordo di un
motorino con guidatore (casco
protettivo fornito in loco - un
cliente per ogni motorino – un
guidatore per ogni cliente). Il
motorino è il mezzo di trasporto
più usato dai Vietnamiti ed è
l’unica alternativa disponibile
alla bicicletta.
Nota: in caso di maltempo, il
giro in bicicletta non verrà
effettuato. All’arrivo si
raggiungerà Thung Nham in
macchina/bus e si proseguirà il
programma come sopra.
4° GIORNO – Venerdì:
NINH BINH – HALONG BAY Colazione
– Pranzo – Cena
Partenza in mattinata per Halong
Bay (200 km – circa 5 ore di
strada), arrivo verso
mezzogiorno. Imbarco immediato
per una crociera con
pernottamento sulla baia di
Halong – Patrimonio mondiale
dell’ Umanità - a bordo di una
stupenda giunca in legno. Il
pranzo e la cena saranno serviti
a bordo e saranno a base di
gustosi frutti di mare freschi.
Pernottamento a bordo della
giunca, in cabine private. (La
giunca è collettiva con guida
multilingue a bordo).
5° GIORNO – Sabato:
Halong bay – Hanoi – Hoi An
Colazione – Cena
Si consiglia ai viaggiatori di
svegliarsi all’alba per ammirare
le bellezze della baia al
mattino. Colazione a bordo. La
crociera terminerà alla fine
della mattinata. Dopo essere
sbarcati farete ritorno ad Hanoi
su una strada che attraversa le
verdeggianti risaie tipiche del
delta del fiume Rosso. Lungo il
percorso sosta presso Yen Duc,
dove si potrà assistere allo
spettacolo, di marionette
sull'acqua, che racconta la vita
rurale e uso-costumi del
villaggio. Al termine
proseguimento per l'aeroporto di
Hanoi. Partenza con il volo
domestico per Danang.
Accoglienza all’aeroporto e
trasferimento in hotel a Hoi An.
Assegnazione delle camera, cena
in hotel e pernottamento.
6° GIORNO – Domenica:
Hoi An – villaggio erbe
aromatiche di Tra Que Colazione
– Pranzo
Prima colazione in hotel. In
mattinata, partenza per la
visita della città vecchia di
Hoi An, riconosciuta dall’UNESCO
come Patrimonio mondiale
dell’umanità. Resterete sorpresi
dalla varietà di stili
architettonici che la rendono
unica e affascinante. Salterete
in sella alle biciclette, e
raggiungerete l'area rurale del
villaggio di Tra Que, noto per
la erbe aromatiche. Unitevi ai
contadini, osservate come
piantino e raccolgano i loro
prodotti. Pranzo a base di sei
specialità della regione, tra le
quali tam huu (spiedini di
maiale e gamberetti), vari tipi
di gamberetti e maiale
aromatizzato con erbe e un
meraviglioso tipico massaggio ai
piedi. Farete poi ritorno a Hoi
An in macchina nel primo
pomeriggio, dove avrete il resto
della giornata a disposizione
per scoprire la città o
rilassarvi sulla spiaggia (a
seconda della stagione). Cena
libera, pernottamento.
7° GIORNO – Lunedì: MY
SONO – Danang – Hue colazione –
Pranzo - Cena
Dopo la prima colazione partenza
per My Son, “la bella montagna”,
il più importante centro
archeologico Cham del Vietnam
centrale, patrimonio UNESCO. Il
complesso di 70 edifici eretti
tra il quarto e il tredicesimo
secolo, testimonianza di una
civiltà altrettanto sviluppata e
grandiosa che quella dei Khmer,
quasi del tutto scomparsa al
giorno d’oggi. Pranzo in
ristorante tipico e nel
pomeriggio partenza in direzione
di Hue, passando per il famoso
“colle delle nuvole”, che offre
dalla sua cima uno stupendo
panorama sul litorale.
Hue, anch’essa patrimonio
UNESCO, e` un simbolo della
cultura e della storia del
Vietnam. Una delle
caratteristiche della cultura di
Hue è la gastromia: la cucina di
Hue conserva tutt’oggi
l’influenza dalla gastronomia
reale, perciò molto variegata
negli ingredienti e con una
grande attenzione all’arte della
presentazione dei piatti.
Cena in hotel, pernottamento.
8° GIORNO – martedì:
visita di Hue – Volo per HO CHI
MINH Colazione - Pranzo
Prima colazione in hotel. In
bicicletta o cyclo seguirete il
sentiero che costeggia il fiume
dei Profumi, visita ad una
tipica tenuta estiva di Hue, poi
si raggiunge la pagoda di Thien
Mu.
Costruiti rispettando le regole
della geomanzia, la missione è
quella ci creare una continuità
tra la natura e la città,
offrendo piacevoli momenti di
serenità. La costruzione della
tomba di Minh Mang iniziò nel
1840, durante il regno di Minh
Mang, e venne completata
dall’imperatore Thieu Tri, che
gli succedette al trono.
Ammirate la peculiare
architettura del sito tombale,
protetto nell’abbraccio di
morbide colline ed immerso in un
idillico paesaggio di laghi e
profumate pinete. Il
compresso conta 40 edifici
disposti lungo un asse di 700
metri. Al termine della visita
trasferimento all’aeroporto di
Hue e partenza con volo
domestico per Ho Chi Minh (ex
Saigon). Accoglienza in
aeroporto e trasferimento in
hotel. Assegnazione camere
riservate, cena libera e
pernottamento.
9° GIORNO – Mercoledì:
Ho Chi Minh – Ben Tre - HO CHI
MINH Colazione – Pranzo – Cena
Prima colazione in hotel.
Giornata dedicata alla scoperta
di Ben Tre, sul Delta del Mekong
(100km – 2h30’ ore). Conosciuta
come “la Venezia verde” del
Vietnam. Dopo la visita di una
produzione ancora artigianale di
mattoni a Phong Nam, concedetevi
una crociera sul fiume Chet Say,
una delle diramazioni del
Mekong. Seguiranno soste per
scoprire l'artigianato locale e
le specialità che rendono unica
questa regione. Attraversate in
barca un piccolo canale e fate
una pausa presso un villaggio,
dove imparerete l'arte della
tessitura dei tappeti. Imparate
voi stessi l'arte della
tessitura, prima di saltare a
bordo di uno xe loi (tipo di
risciò motorizzato) o di una
bicicletta, per esplorare il
villaggio. Scoprirete fattorie,
risaie e piantagioni di verdure.
Concedetevi poi un delizioso
pranzo a base di specialità
della regione, come il “pesce
dalle orecchie d'elefante” e
gamberetti d'acqua dolce, presso
un ristorante locale.
Nel pomeriggio, rilassatevi
navigando lungo gli stretti
canali, comodamente seduti sul
vostro sampan. Ritorno a Ho Chi
Minh City, la giornata termina
con una deliziosa cena presso il
Ly Club, uno dei ristoranti più
eleganti della capitale. Rientro
in hotel e pernottamento.
10° GIORNO – Giovedì: HO
CHI MINH - partenza per l'italia
Colazione – Pranzo
Nella prima mattinata, partirete
alla volta del sito di Cu Chi, a
circa un’ora da Ho Chi Minh.
Scavato a mano dai Viet Minh
(forza della Resistenza) durante
la guerra contro i francesi, il
sistema di tunnel sotterranei
venne ampliato durante i Guerra
del Vietnam, fino a raggiungere
200 chilometri di lunghezza e 3
o 4 metri di profondità. I
tunnel erano perfettamente
equipaggiati con sale per gli
incontri, centri medici e bagni.
Inizierete la visita con un
documentario sui tunnel e sulla
guerra durante gli anni ’60 e
’70. Vi addentrerete poi nei
cunicoli sotterranei, larghi
abbastanza per premettere a una
sola persona alla volta di
entrare, dove troverete uffici,
cucine, sale d’incontro,
depositi d’armi e persino
ospedali. Al termine del tour,
potrete assaggiare la specialità
di Cu Chi, cassava bollita
(khoai my luoc), un piatto
vietnamita spesso mangiato in
tempo di guerra. Al termine
della visita, farete ritorno a
Ho Chi Minh City. Nel
pomeriggio, vi dedicherete alla
visita dei principali siti
d’interesse della città, quali
il Post Office, progettato da
Gustave Eiffel, la cattedrale di
Notre-Dame, costruita in mattoni
rossi a immagine e somiglianza
di quella di Parigi e la strada
Dong Khoi, ampio viale dove si
allineano ordinati hotel di
lusso e costosi negozi.
Raggiungerete poi Cholon, “il
Grande Mercato”, dove potrete
visitare il mercato di Binh Tay
e la pagoda di Thien Hau.
Visitate poi il Museo dei Resti
di Guerra, che espone armi
americane e veicoli usati
durante la Seconda Guerra
Mondiale insieme a foto
illustranti le conseguenze della
guerra e i dettagli della
composizione delle armi chimiche
usate (attenzione: alcune
immagini potrebbero risultare
particolarmente forti). Termine
previsto delle visite intorno
alle 16.00. Trasferimento in
aeroporto per il volo di
partenza internazionale (orario
partenza del volo dalle ore 19
in poi).
• QUOTA tour per persona IN
CAMERA DOPPIA a partire da €
1.350
• supplemento singola a partire
da € 390
• quota volo per persona -tasse
incluse - a partire da € 950
• Quota gestione pratica € 90
per persona, inclusa
assicurazione Europ Assistance
plus.
La
quota del tour include:
• I transfer di arrivo e
partenza dagli aeroporti.
• Il trasporto in autobus o
minibus uprivati climatizzati.
• La sistemazione in hotels di
prima categoria.
• I pasti come da programma;
• Guide locali parlanti
italiano.
• Le spese di entrata nei siti
turistici.
• Le escursioni come da
programma.
• Una crociera 2D/1N a bordo di
una giunca non privata, nella
Baia di Halong;
• I voli domestici Hanoi – Da
Nang / Hue – Ho Chi Minh in
classe economica, tasse
aeroportuali incluse.
• Tutto quanto espressamente
indicato nel programma del tour.
La quota del tour non
include::
• Tutte le bevande e i pasti non
indicati nel programma;
• Le spese personali e le Mance:
quota suggerita 5€/pax/giorno
(guida, autista, facchinaggio in
hotel, barche, risciò/xe loi);
• Le assicurazioni personali;
• Early check-in e Late
Check-out;
• Tutti i servizi non
espressamente indicati nel
programma.
NOTA:
Dal 01 Luglio 2016 i
viaggiatori, con passaporto
ITALIANO, possono entrare in
Vietnam per soggiorno un massimo
di 15 giorni senza richiedere, e
pagare, il visto di ingresso.
|