Osteria
C'Era Una Volta
Iseo ...ristorante in
Franciacorta
Osteria
"c'era una volta"
Ristorante ideale per una
pausa lunch o cena durante una
visita vitivinicola in
Franciacorta, alle Torbiere del
Sebino o per fare una sosta per
pranzare durante una escursione
sul lungolago d'Iseo.
Situato nel
centro storico d'Iseo ..a solo
30 passi della centralissima
piazza dedicata all'Eroe dei due
mondi, dove troviamo la statua
di Garibaldi senza cavallo piu
antica d’italia.
Nei mesi di luglio e agosto il
ristorate è sempre aperto,
mentre per il resto dell'anno
chiude il lunedi e il martedi
sera.
l'Osteria
C'Era una Volta puo ospitare
comitive fino a circa 50
partecipanti con posti a sedere
all'interno (sala climatizzata) e
nella buona stagione 35
posti all'esterno.
Parcheggi: purtroppo essendo in
centro storico bisogna
parcheggiare nei parcheggi
publici parcheggio
stazione/parcheggio ospedale che
distano circa 300 mt da
percorrere a piedi attraversando
appunto il centro storico.
Il Ristorante e posizionato a
circa 150 mt in linea d’aria e a
200 mt dall’attracco battelli
iseo.
Proponiamo
per GRUPPI due menù classici del
Sebino :
...uno a base di
pesce di lago e uno di carne
MENU DEGUSTAZIONE LAGO
Antipasto
Sinfonia
di Sapori di Lago
(sarda ai ferri,l uccio in
salsa, trota marinata, mousse di
coregone)
Primo
Spaghetti di Gragnano in
Carbonara di Lago
(uova,cavedano/scardola
essicata)
Secondo
Filetti di Persico Dorato
con insalatina novella
DESSERT A SCELTA
(Ceskake ai
frutti di bosco
caramellati-pannacotta con crema
gianduia e passion
fruit-Semifreddo al croccantino
all’olio del sebino-Macedonia
con panna-gelato alle creme con
fragole caramellate-Tiramisu
tradizionale-)
Caffè e Piccola Pasticceria
Vini & Acqua Inclusi
(0,50 di
acqua,1/4 di vino della casa)
MENU DEGUSTAZIONE TERRA
Antipasto
Culatello di Zibello
con gnocco fritto
Primo
Casoncello di Carne alla
bresciana
Secondo
Tagliata di Manzo/Tagliata di
Cavallo
DESSERT A SCELTA
(Ceskake ai
frutti di bosco
caramellati-pannacotta con crema
gianduia e passion
fruit-Semifreddo al croccantino
all’olio del sebino-Macedonia
con panna-gelato alle creme con
fragole caramellate-Tiramisu
tradizionale-)
Caffè e Piccola Pasticceria
Vini & Acqua Inclusi
(0,50 di
acqua,1/4 di vino della casa)
DALLA CUCINA
Oltre ai due
menu proposti, per offrire una
maggiore scelta elenchiamo tutto
il nostro menu alla carta (menu
per celiaci non disponibili) :
ANTIPASTI
Corteccia di salumi bresciani
con giardiniera e stuzzichini
caldi
Culatello di zibello con gnocco
fritto e marmellate
Arrosticini d’agnello con
formaggio ubriacone(stagionato
in vino rosso)e marmellate
Insalata
caprese(bufala+pomodorini e
basilico)
Carpaccio d’ananas con tris di
affumicati di mare(tonno spada
salmone)
Sinfonia di sapori di lago(sarda
ai ferii con polenta,mousse di
coregone con pane
carassau,luccio in salsa,filetto
di trota salmonata)
PRIMI
Risotto al basilico con tartare
di gamberi rossi siciliani
Risotto alle erbe gentili con
fiore di zucca ripieno e dorato
Tagliolini al coltello con
gamberi di lago,in crema di
zucchine,curcuma
Carbonara di lago con spaghetto
di
gragnano(uovo,cavedano/scardola
essicata)
Farfalle tiepide in salsa al
pesto e pomodorini
Casoncello di carne alla
bresciana
SECONDI
Filetto di persico dorato con
insalatina novella
Filetto di branzino con
pomodorini e olive al basilico
Coregone al forno con pane alle
erbe e polenta
Filetto di manzo con salsa
franciacorta e verdure al vapore
Fiorentina/prussiana manzettina
scottona di max 30 mesi si
cibano solo di rape e bietole
donando alla carne una
marezzature unica nel suo
genere.
Cotoletta di vitello con osso
alla milanese con patate al
salto
Degustazione di formaggi locali
con marmellate
DESSERT
Cheesecake ai frutti di bosco
caramellati
Panna cotta alla crema gianduia
e passion fruit e
Semifreddo al croccantino
all’olio del sebino
Gelato alle creme con fragole
carammellate
Tirami su tradizionale
Macedonia con gelato alla panna
Caffe con piccola pasticceria di
nostra produzione
DALLA CANTINA
è
fornita delle migliori etichette
della Franciacorta sia versione
bollicine che fermo : Baron
Pizzini, Berlucchi, Ca Del
Bosco, Bellavista, Contadi
Castaldi, Ferghettina.
Vini Veneti : Lugana Ca Dei
Frati, Pinot Nero Vinificato
Bianco Giorgi, Deroa Brut,
Botolomiol Extra Dry, Kendermans
Gewurztraminer.
Per i vini rossi abbiamo: della
Franciacorta : Baron
Pizzini,Uberti.
Altri vini di varie provenienze:
Brunello Montalcino Sabazio,
Chianti Frescobaldi, Negresco Ca
Maiol, Morellino di Scansano
Ghiaccioforte.
ITINERARI ENOGASTRONOMICI DELLA
FRANCIACORTA
La
qualità in Franciacorta ha
radici antiche. Da
tempo immemore la vite prospera
sulle dolci colline a sud del
Lago d’Iseo, come conferma il
ritrovamento nella zona di
vinaccioli di epoca preistorica.
Le colline di origine morenica,
generate migliaia di anni fa dal
movimento dei ghiacciai, sono
costituite di ciottoli, sabbia e
limo: un terreno leggero,
perfettamente drenato, ideale
per lo sviluppo armonico della
vite.
La notevole massa d’acqua del
bacino del Lago d’Iseo e le
correnti d’aria, che scendono
dalla vicina Valle Camonica,
esercitano un’azione positiva
sul clima della Franciacorta,
particolarmente temperato.
Il vino prodotto su queste
colline ha goduto di buona fama
sin dall’antichità. Lo
confermano le citazioni dei
classici latini Plinio il
Vecchio, Columella, Virgilio e i
trattati del XVI sec. di Andrea
Bacci e Agostino Gallo. Ma il
testo fondamentale è il Libellus
de Vino Mordaci scritto nel 1570
dal medico bresciano Girolamo
Conforti, la più illustre e
antica testimonianza della
produzione di un vino “con le
bollicine” in Franciacorta; il
vino prodotto in zona è
definito, infatti, come ottimo e
“mordacissimo”, vale a dire
vivo, spumeggiante....continua
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