Gran Tour del Cile & Isola di Pasqua 30 Gen. - 14 Febb.2020
Viaggio accompagnato da Roma e guida locale parlante italiano

isoladipasqua
offerte speciali di stagione | tours e viaggi in compagnia | condizioni generali | homepage catalogo on line

Gran Tour del Cile & Isola di Pasqua
Viaggio accompagnato da Roma dal 30 Gennaio al 14 Febbraio 2020

Un viaggio alla scoperta di un Paese dalle mille realtà naturalistiche. Una lingua di terra lunga 4200 chilometri e racchiusa tra l’Oceano Pacifico e la Cordigliera delle Ande. Dalla Patagonia fino a Rapa Nui, l’Isola di Pasqua isolata e misteriosa, famosa per la sua natura estrema e per la sua storia ancora incerta, elemento che carica di ulteriore fascino e magia questo luogo senza tempo, passando per gli altipiani desertici del Nord, con vulcani spettacolari e lagune colorate.

Quota per persona in camera doppia: € 5.870,00

santiago socaire vina puerto paine anakena filamoai

Programma di viaggio

30 GENNAIO: ROMA - SANTIAGO
Nel pomeriggio ritrovo dei partecipanti all’aeroporto di Roma Fiumicino con l’accompagnatore della Protea Viaggi (Luca Giordana) per il check-in del volo Latam per Santiago del Cile via Madrid delle ore 20,10 pasti e pernottamento a bordo

31 GENNAIO: SANTIAGO
Arrivo e accoglienza all’aeroporto di Santiago alle ore 9.40 e trasferimento in albergo per il deposito dei bagagli e a seguire Pranzo in hotel. Alla fine del pranzo check-in delle camere. Relax e alle 15 partenza per la Visita della città di Santiago, capitale del Cile nonché città più grande del Paese che sorge in una valle circondata dalle cime innevate della Cordigliera delle Ande e dai rilievi della Cordigliera della Costa. Il tour inizia con una camminata per le vie della città̀ tra la Cattedrale, il Palazzo del Governo “la Moneda” (da fuori) la zona pedonale di “paseo” Ahumada. Si prosegue per le vie del centro storico, per il quartiere bohème di Bellavista, e quello residenziale con
eleganti palazzi, cuore commerciale e finanziario di Santiago, si raggiungerà̀ infine il “Cerro San Cristobal” da dove si potrà̀ godere di una meravigliosa vista di Santiago e della Cordigliera delle Ande. Rientro in Hotel cena libera e pernottamento. (L)

01 FEBBRAIO: SANTIAGO - CALAMA - VALLE DELLA LUNA - SAN PEDRO DE ATACAMA
Prima colazione in Hotel. Trasferimento in tempo utile in aeroporto e partenza con volo LA 340 12.15-14.19 verso Calama. Arrivo all’aeroporto di El Loa e trasferimento a San Pedro de Atacama (circa 1 e mezza) attraversando la “Cordigliera Domeyko e de la Sal”. In pieno deserto di Atacama si trova San Pedro Atacama, a 2500 metri di altitudine. La cittadina appare all’improvviso, dopo chilometri di rocce, polvere e lunghi rettilinei, con le sue casette bianche addossate, la presenza di qualche albero e anche un po’ di verde. San Pedro è avvolta da un’atmosfera spensierata e multietnica grazie ai visitatori che ne affollano le stradine e i locali. È dominata dal Vulcano Licancabur, che arriva a sfiorare i 6000 metri ed attrae l’attenzione di tutti grazie alla sua forma di cono perfetto: nelle giornate più terse si nota il suo tipico profilo che si staglia tra i tetti delle case, con la cima ricoperta di neve. Nel tardo pomeriggio un viaggio nel cuore del deserto per visitare la cordigliera del sale, un aspro insieme di canyon e dune di sabbia, la valle di Marte (chiamata anche valle della morte) e la Valle della Luna, oggi oasi protetta dove scoprirete la geologia e l'ecologia di questo luogo unico. Godrete di un tramonto indimenticabile sulla valle salendo in cima a una duna di sabbia. Pranzo libero e Cena in ristorante locale.
Pernottamento in Hotel. (B/D)

02 FEBBRAIO: SAN PEDRO DE SATACAMA
Prima colazione in Hotel. Giornata dedicata alla vista degli altipiani andini dove si potranno ammirare diversi tipi di fenicotteri e uccelli. Arriviamo fino alle lagune Miñiques e Miscanti, due piccoli laghi d’altura nella Reserva Nacional de los Flamencos, situate a 4200 slm ai piedi degli omonimi vulcani. Sosta per un pranzo semplice al villaggio di Socaire, luogo caratteristico perché ha una grande influenza della cultura di Tiahuanaco, con le sue colture terrazzate, e la sua pittoresca chiesa coloniale in pietra vulcanica di liparite. Sulla via del rientro visita al Salar de Atacama, distesa di sale di rara bellezza che si estende per circa 300.000 ettari con una larghezza di 100 chilometri. All’interno del Salar si ammira la Laguna Chaxa, habitat dei fenicotteri rosa. Proseguimento verso Toconao, un piccolo “pueblo” coloniale interamente costruito in “liparite”, caratterizzato dalla chiesa e il suo campanile. Rientro in hotel a San Pedro de Atacama. Cena libera e pernottamento. (B/L)

03 FEBBRAIO: SAN PEDRO DE ATACAMA - CALAMA - SANTIAGO
Partenza prima dell’alba (5.00 del mattino) per i Geyser del Tatio, che si trovano in uno dei deserti più aridi del mondo a circa 4.320 metri sul livello del mare. Il Tatio rappresenta il più grande sito di geyser attivi di tutta l’America Latina, nonché il terzo più ampio giacimento di fumarole al mondo. Il suo nome in lingua kunza significa forno. Tutti i giorni gli oltre 70 geyser spruzzano vapori di acqua a una temperatura di circa 85 gradi oltre a frammenti di roccia e di sedimento. Le attività geologiche si intensificano con le prime luci dell’alba. A quest’ora i geyser escono dal loro torpore ed emettono lunghe colonne di vapore bianco, derivanti dalla combinazione di acqua bollente e aria ghiacciata.
Visita guidata del campo geotermale per osservare le imponenti fumarole e spruzzi di vapore caldo. Una volta sorto il sole si farà la prima colazione in mezzo ai Geyser prima di rientrare a San Pedro. Pranzo libero.
Trasferimento in tempo utile in aeroporto e partenza con volo LA 347 16.23-18.25 per Santiago. Arrivo e trasferimento in albergo. Cena in albergo e pernottamento. (B/D)

04 FEBBRAIO: SANTIAGO - VIÑA DEL MAR & VALPARAISO - SANTIAGO
Prima colazione in albergo. Per la mattina partenza verso la costa attraversando le valli di Curacaví e Casablanca. Quest’ultimo conosciuto per il successo avuto nella produzione di vini bianchi di alta qualità. Il tour proseguirà fino alla costa per la visita di Playa Las Salinas, Reñaca e la città di Viña del Mar, conosciuta come la Città Giardino per i bei parchi e le decorazioni floreali. Proseguimento per Valparaíso, città del secolo XVI, situata in mezzo a delle colline e dove si accede tramite stradine, scale e ascensori (funicolari), dichiarata dall’ l’UNESCO patrimonio mondiale
dell’Umanità, grazie alla sua ecclettica e particolare architettura e sviluppo urbano. Pranzo in ristorante locale e visita alla casa-museo di Neruda (chiusa lunedì). Rientro a Santiago in serata. Cena libera. Pernottamento in hotel (B/L)

05 FEBBRAIO: SANTIAGO - PUNTA ARENAS - PUERTO NATALES
Prima colazione in Hotel. Trasferimento in tempo utile in aeroporto e partenza con volo LA 293 11.27-14.48 per Punta Arenas. Arrivo e trasferimento a Puerto Natales. Pranzo libero. Cena e Pernottamento in Hotel.

Puerto Natales è la capitale dei comuni di Natales e della provincia di Ultima Esperanza nella Patagonia cilena. Puerto Natales si trova circa a 250 km a Nord di Punta Arenas ed è l'unico punto di partenza per poter visitare il Parco Nazionale Torres del Paine e dove parte la navigazione dei fiordi. La città è stata fondata da immigranti europei, principalmente tedeschi e inglesi che si sono mescolati con i locali, attratti dall'industria dell’allevamento ovino. (B/D).

06 FEBBRAIO: PUERTO NATALES
Prima colazione in Hotel. Intera giornata di escursione in barca navigando il fiordo Ultima Esperanza, dopo circa tre ore di navigazione arrivo al ghiacciaio Balmaceda dove si potranno vedere colonie di leoni marini e di cormorani. Proseguimento fino alla fine del fiordo, sbarco e visita del ghiacciaio Serrano, al quale si accede con una bellissima passeggiata di circa 30 minuti attraverso il bosco patagonico. Rientro in serata a Puerto Natales. Pranzo tipico in corso di escursione, in una tipica estancia locale. Cena libera e Pernottamento in Hotel. (B/L)

07 FEBBRAIO: PUERTO NATALES - TORRES DEL PAINE - PUERTO NATALES
Prima colazione in hotel. Intera giornata di escursione al Parco Nazionale Torres del Paine con sosta alla Cueva de Milodón, dove sono stati scoperti resti di un animale erbivoro chiamato Milodonte.
Il Parco Nazionale Torres del Paine si trova a poco più di 100 km da Puerto Natales. È stato fondato nel 1959 e nel 1978 è stato dichiarato Riserva della Biosfera dall'Unesco. I giganteschi monoliti di granito, createsi dall'erosione di ghiaccio, piogge e vento, dominano uno dei parchi più belli del Sud America e si cominciano a vedere a mano a mano che ci si avvicina nella steppa patagonica dove vivono guanachi, volpi, nandu, cervi e condor andini. Si faranno varie soste nei punti panoramici più importanti del parco, come le cascate chiamate Salto Grande del Rio Paine, da dove si ha la possibilità̀ di apprezzare il maestoso e imponente massiccio montuoso delle Torres
del Paine, il salto chico (rapide più piccole) per finire sulla sponda del Lago Peohe, da dove si vedono anche los Cuernos del Paine. Rientro a Puerto Natales in serata. Pranzo in corso di escursione. Cena libera e Pernottamento in Hotel. (B/L)

08 FEBBRAIO: PUERTO NATALES - PUNTA ARENAS – SANTIAGO
Prima colazione in Hotel. Pranzo libero.
A seguire trasferimento all’aeroporto di Punta Arenas e partenza con volo LA 292 16.28-19.50 per Santiago. Arrivo e trasferimento in albergo. Cena e Pernottamento (B/D)

9 FEBBRAIO: SANTIAGO - ISOLA DI PASQUA
Prima colazione in Hotel. A seguire trasferimento all’ aeroporto e partenza con volo internazionale per l’Isola di Pasqua. Arrivo con volo LA 841 9.30 12.55 e trasferimento in hotel (TASSE D’INGRESSO ALL’ISOLA NON INCLUSO). Pranzo libero. Nel pomeriggio primo giro conoscitivo della capitale Hanga Roa e dei suoi dintorni che ha come scopo scoprire come vive oggi una delle culture più̀ enigmatiche del mondo. Visita ai luoghi nevralgici che danno vita alla popolazione di Rapa Nui: il mercato artigianale, la Iglesia Santa Cruz, l'unica chiesa cattolica dell'isola, costruita nel 1937 e situata alla fine della strada Te Pito o Te Henua. Si percorrono il centro commerciale e le due baie: Hanga Roa e Hanga Piko. Cena e Pernottamento in Hotel. (B/D)

L’Isola di Pasqua, appartenente al Cile, è una remota isola vulcanica della Polinesia. Il suo nome indigeno è Rapa Nui. L'isola è famosa per i siti archeologici che comprendono quasi 900 statue monumentali chiamate Moai, scolpite dagli abitanti tra il XIII e il XVI secolo. I Moai sono figure umane caratterizzate da teste molto grandi, spesso appoggiate sopra imponenti piedistalli di pietra chiamati ahus.

10 FEBBRAIO: ISOLA DI PASQUA
Prima colazione in albergo. Mattinata dedicata alla visita del centro cerimoniale di Ahu Akivi, situata ai piedi del vulcano Maunga Terevaka, il punto più alto dell'Isola. Famosi sono i 7 Moai in fila, le statue che in questa posizione guardano diritte verso il mare. Rientro in albergo e pranzo. Nel pomeriggio visita ai primi Ahus: Vinapu, Pokura e Vaihu. Questi centri cerimoniali possiedono una piattaforma (base) straordinaria, una struttura composta da grandi massi di basalto fatti combaciare, in modo molto simile ad alcune costruzioni incaiche in Peru. Cena libera. Pernottamento in hotel. (B/L)

11 FEBBRAIO: ISOLA DI PASQUA
Prima colazione in albergo. Escursione dell’intera giornata al Vulcano Rano Raraku, dove sembra furono costruite gran parte delle statue Moai con pietre monolitiche e poi spostate. Visita ai siti archeologi di Tongoriki, la più grande struttura cerimoniale di tutta la Polinesia: l’altare è lungo 220 metri e ospita ben 15 Moai che sono i più grandi dell'isola, di Te Pito Kura, dove si trova la pietra magnetica chiamata anche "ombelico del mondo". Non è tuttavia consentito entrare in contatto con la pietra ma solo guardare lo spettacolo del cerchio magico. Infine sosta alla spiaggia di Anakena, situata in una splendida insenatura a forma di mezzaluna, di finissima sabbia bianca corallina. La baia è circondata da una piantagione di palme da cocco, l'unica sull'isola. Box lunch incluso. Cena libera e Pernottamento in hotel (B/BL)

12 FEBBRAIO: ISOLA DI PASQUA / SANTIAGO
Prima colazione in albergo. Pranzo libero. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo LA 842 14.55-21.25 per Santiago del Cile. Arrivo e trasferimento in albergo. Cena e pernottamento (B/D)

13 FEBBRAIO: SANTIAGO
Prima colazione in albergo.
Partenza per un'escursione di mezza giornata verso la valle di Maipo, un settore della regione centrale conosciuta come la valle del vino e dove si trova la cantina dei famosi vigneti Concha y Toro. Questo esportatore, il più̀ grande in Cile, aprirà̀ le sue porte ai visitatori per condividere i segreti dell'appassionante processo di produzione ed esportazione vitivinicola. Il tour include una passeggiata attraverso i bellissimi giardini coloniali di questa azienda fondata nel 1883 e che attualmente è considerata una delle
10 più̀ importanti al mondo. Una visita alle cantine, ai vigneti stessi (alcuni dei quali sono stati piantati dal suo fondatore, Don Melchor Concha y Toro). Degustazione durante il percorso. Rientro in hotel. Tempo per relax e per cambiarsi, le camere saranno mantenute fino alla partenza per l’aeroporto, pranzo libero e nel pomeriggio trasferimento in aeroporto in tempo utile per
prendere il volo internazionale LA 704 19.55 con direzione Roma (via Madrid) (B). Pasti e Pernottamento a Bordo

14 FEBBRAIO: ROMA
Arrivo a Roma alle 18,25 e fine dei servizi.

Quota per persona in camera doppia: € 5.870,00
Supplemento Singola € 935,00

Hotel riservati o similari:

ATTON EL BOSQUE Santiago
IORANA TOLACHE San Pedro de Atacama
COSTAUSTRALIS Puerto Natales (camere vista città)

TAHA TAI Isola di Pasqua

La quota comprende: Voli di linea intercontinentali ed interni Latam, Late Check-out ultimo giorno, tutti i trasferimenti ed escursioni su base privata, guida locale parlante italiano, Navigazione nel Fiordo Ultima Esperanza per la visita dei ghiacciai Balmaceda e Serrano, tutti i pasti indicati nel programma, assicurazione medico bagaglio, accompagnatore dall’ Italia.

La quota non comprende: Early Check-in, mance guide e autisti, extra non menzionati nel programma, tassa d’ ingresso all’ Isola di Pasqua da pagare in loco 85 Dollari, tasse Aeroportuali € 120,00, assicurazione annullamento facoltativa (3 % del costo totale del viaggio).

REQUEST AVAILABILITY AND RATES COMFIRMATION

 

Privacy ...leggi!

IN

OUT

N° of rooms or apartments

N° adults

N° CHD

Name

Surname

Telephone

Email

City

Note:



Serapea viaggi  - Via XXIV Maggio,43 - FORMIA (LT) Tel +39 (0) 771 771632 - serapea@serapea.it