Osteria c'era una volta - Iseo città
Ristorante nella Franciacorta - Torbiere del Sebino (Brescia)

osteria

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Osteria C'Era Una Volta
Iseo ...ristorante in Franciacorta

Osteria "c'era una volta"
     Ristorante ideale per una pausa lunch o cena durante una visita vitivinicola in Franciacorta, alle Torbiere del Sebino o per fare una sosta per pranzare durante una escursione sul lungolago d'Iseo.

dessert esterno interno

Situato nel centro storico d'Iseo ..a solo 30 passi della centralissima piazza dedicata all'Eroe dei due mondi, dove troviamo la statua di Garibaldi senza cavallo piu antica d’italia.
Nei mesi di luglio e agosto il ristorate è sempre aperto, mentre per il resto dell'anno chiude il lunedi e il martedi sera.
l'Osteria C'Era una Volta puo ospitare comitive fino a circa 50 partecipanti con posti a sedere all'interno (sala climatizzata) e nella buona stagione 35  posti all'esterno.
Parcheggi: purtroppo essendo in centro storico bisogna parcheggiare nei parcheggi publici parcheggio stazione/parcheggio ospedale che distano circa 300 mt da percorrere a piedi attraversando appunto il centro storico.
Il Ristorante e posizionato a circa 150 mt in linea d’aria e a 200 mt dall’attracco battelli iseo.

Proponiamo per GRUPPI due menù classici del Sebino :
...uno a base di pesce di lago e uno di carne

MENU DEGUSTAZIONE LAGO

Antipasto
Sinfonia di Sapori di Lago
(sarda ai ferri,l uccio in salsa, trota marinata, mousse di coregone)

Primo
Spaghetti di Gragnano in Carbonara di Lago
(uova,cavedano/scardola essicata)

Secondo
Filetti di Persico Dorato
con insalatina novella

DESSERT A SCELTA
(Ceskake ai frutti di bosco caramellati-pannacotta con crema gianduia e passion fruit-Semifreddo al croccantino all’olio del sebino-Macedonia con panna-gelato alle creme con fragole caramellate-Tiramisu tradizionale-)

Caffè e Piccola Pasticceria

Vini & Acqua Inclusi
(0,50 di acqua,1/4 di vino della casa)

osteria antipasto culatello spaghetto persico fragole tiramisu

MENU DEGUSTAZIONE TERRA

Antipasto
Culatello di Zibello
con gnocco fritto

Primo
Casoncello di Carne alla bresciana

Secondo
Tagliata di Manzo/Tagliata di Cavallo

DESSERT A SCELTA
(Ceskake ai frutti di bosco caramellati-pannacotta con crema gianduia e passion fruit-Semifreddo al croccantino all’olio del sebino-Macedonia con panna-gelato alle creme con fragole caramellate-Tiramisu tradizionale-)

Caffè e Piccola Pasticceria

Vini & Acqua Inclusi
(0,50 di acqua,1/4 di vino della casa)

DALLA CUCINA

Oltre ai due menu proposti, per offrire una maggiore scelta elenchiamo tutto il nostro menu alla carta (menu per celiaci non disponibili) :

ANTIPASTI

Corteccia di salumi bresciani con giardiniera e stuzzichini caldi
Culatello di zibello con gnocco fritto e marmellate
Arrosticini d’agnello con formaggio ubriacone(stagionato in vino rosso)e marmellate
Insalata caprese(bufala+pomodorini e basilico)
Carpaccio d’ananas con tris di affumicati di mare(tonno spada salmone)
Sinfonia di sapori di lago(sarda ai ferii con polenta,mousse di coregone con pane carassau,luccio in salsa,filetto di trota salmonata)

PRIMI

Risotto al basilico con tartare di gamberi rossi siciliani
Risotto alle erbe gentili con fiore di zucca ripieno e dorato
Tagliolini al coltello con gamberi di lago,in crema di zucchine,curcuma
Carbonara di lago con spaghetto di gragnano(uovo,cavedano/scardola essicata)
Farfalle tiepide in salsa al pesto e pomodorini
Casoncello di carne alla bresciana

SECONDI

Filetto di persico dorato con insalatina novella
Filetto di branzino con pomodorini e olive al basilico
Coregone al forno con pane alle erbe e polenta
Filetto di manzo con salsa franciacorta e verdure al vapore
Fiorentina/prussiana manzettina scottona di max 30 mesi si cibano solo di rape e bietole donando alla carne una marezzature unica nel suo genere.
Cotoletta di vitello con osso alla milanese con patate al salto
Degustazione di formaggi locali con marmellate

DESSERT

Cheesecake ai frutti di bosco caramellati
Panna cotta alla crema gianduia e passion fruit e
Semifreddo al croccantino all’olio del sebino
Gelato alle creme con fragole carammellate
Tirami su tradizionale
Macedonia con gelato alla panna

Caffe con piccola pasticceria di nostra produzione

DALLA CANTINA

è fornita delle migliori etichette della Franciacorta sia versione bollicine che fermo : Baron Pizzini, Berlucchi, Ca Del Bosco, Bellavista, Contadi Castaldi, Ferghettina.
Vini Veneti : Lugana Ca Dei Frati, Pinot Nero Vinificato Bianco Giorgi, Deroa Brut, Botolomiol Extra Dry, Kendermans Gewurztraminer.
Per i vini rossi abbiamo: della Franciacorta : Baron Pizzini,Uberti.
Altri vini di varie provenienze: Brunello Montalcino Sabazio, Chianti Frescobaldi, Negresco Ca Maiol, Morellino di Scansano Ghiaccioforte.

ITINERARI ENOGASTRONOMICI DELLA FRANCIACORTA

La qualità in Franciacorta ha radici antiche. Da tempo immemore la vite prospera sulle dolci colline a sud del Lago d’Iseo, come conferma il ritrovamento nella zona di vinaccioli di epoca preistorica. Le colline di origine morenica, generate migliaia di anni fa dal movimento dei ghiacciai, sono costituite di ciottoli, sabbia e limo: un terreno leggero, perfettamente drenato, ideale per lo sviluppo armonico della vite.
mappa raccolta
La notevole massa d’acqua del bacino del Lago d’Iseo e le correnti d’aria, che scendono dalla vicina Valle Camonica, esercitano un’azione positiva sul clima della Franciacorta, particolarmente temperato.
Il vino prodotto su queste colline ha goduto di buona fama sin dall’antichità. Lo confermano le citazioni dei classici latini Plinio il Vecchio, Columella, Virgilio e i trattati del XVI sec. di Andrea Bacci e Agostino Gallo. Ma il testo fondamentale è il Libellus de Vino Mordaci scritto nel 1570 dal medico bresciano Girolamo Conforti, la più illustre e antica testimonianza della produzione di un vino “con le bollicine” in Franciacorta; il vino prodotto in zona è definito, infatti, come ottimo e “mordacissimo”, vale a dire vivo, spumeggiante....continua 

Prenotazioni:
SOLO gruppi minimo 20 persone
Mail to: serapea@serapea.it

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