La Bella Italia da ammirare e ...da gustare!
l'Italia a Tavola: una sinfonia di sapori,
colori e i profumi dei frutti della nostra terra che sono la
base della nostra gastronomia.
Ricette, tour enogastronomici, i vini, i formaggi: il Parmigiano
Reggiano per citarne uno, il Prosciutto di Parma, la Nduja e
...tanto altro ancora...
...l'enogastronomia, insieme alle città ricche di storia, la
bellezza dei nostri paesaggi, le opere d'arte e la musica ..etc
è uno dei più validi motivi per un viaggio nel "bel paese". ...I
grandi vini, i formaggi. La cucina con le sue ricette dalle
antiche origini mediterranee, fatte con ingredienti semplici e
genuini fa dell'Italia il paradiso dei Gourmet! ... L'Arte, le
città con i loro monumenti a testimonianza di antiche vestigia,
la maestosità delle Alpi che le fanno da corona, i grandi laghi,
gli Appennini con i suoi borghi medievali, le coste di sabbia
fine, le isole e un mare azzurro e pescoso che la circonda fanno
dell'Italia Una Grande Bellezza!
Ci limiteremo ad illustrare solo alcuni prodotti e piatti tipici delle
nostre regioni, essendo per noi impossibile elencare in questa
pagina le specialità che gli 8000 e più comuni italiani vantano,
per non parlare poi dei Presidi Slow Food e della così detta
"cucina povera"! Quella dell'arte delle nostre nonne di
conservare e riciclare le vivande, come: la scapece, le
melanzane alla parmigiana, la ribollita, pizze rustiche,
focacce, tielle etc.
|